POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de Privacidad tiene como principal propósito establecer las bases sobre las que se rigen los Sitios Web www.indaproabogados.com y www.indaproabogados.co. Indapro Abogados trata los datos de carácter personal que nos facilite en el marco de la prestación de servicios solicitada. Dichos datos pueden incluir datos identificativos y de contacto, así como datos de facturación.

 

El plazo de conservación de sus datos personales será de 5 años una vez finalizada la prestación del servicio.

 

Ello con aras de dar cumplimiento al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos o a la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales en Colombia, según corresponda.

 

Se solicita a los usuarios de estos Sitios Web la lectura obligatoria de sus Políticas de Privacidad, las cuales contienen información relativa a la recolección y tratamiento de sus datos personales.

 

La base jurídica para llevar a cabo los tratamientos de sus datos es la siguiente:

  • Prestación y/o gestión de la prestación de servicios contratada

  • Cumplimiento con nuestras obligaciones legales y de prevención del fraude.

 

 Todo visitante que ingrese a estos Sitios Web tendrá el derecho a recibir información acerca de sus datos personales por parte de Indapro Abogados, así mismo, será informado sobre la finalidad para recabar este tipo de información.

 

En el evento de que algún dato de carácter personal ingresado por su titular fuera incorrecto o carente de veracidad, el usuario podrá oponerse o solicitar su inmediata rectificación, simplemente por medio de una comunicación escrita al siguiente correo electrónico info@indaproabogados.com.

 

Todos los datos de carácter personal que los usuarios ingresen en los Sitios Web serán únicamente aquellos que se estimen absolutamente necesarios en aras de prestar el servicio jurídico solicitado.

 

En cualquier momento, el usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, dirigiendo su petición al siguiente correo electrónico info@indaproabogados.com. Dicho usuario deberá tener en cuenta que, en aras del interés legítimo, su petición podrá no verse realizada.

 

 

  • Medidas de Seguridad para la Protección de Datos de Carácter Personal.

Indapro Abogados es un despacho de abogados que ofrece únicamente servicios jurídicos. Por esta razón, se compromete a garantizar la estricta seguridad y confidencialidad de la totalidad de los datos personales que sean ingresados en sus Sitios Web por cualquier usuario.

 

Todos los datos de carácter personal ingresados en sus Sitios Web son de propiedad de su titular, por lo que se da por cierto que dispone de éstos de forma libre, autónoma y solamente con el fin de agendar una asesoría, recibir respuesta a una consulta legal enviada al despacho o sobre cualquier área de servicio concreta.

 

La totalidad de datos personales ingresados en estos Sitios Web no podrán ser compartidos con terceras personas. Estos solo podrán ser empleados con el único fin de realizar el servicio jurídico o de asesoramiento solicitado. Sin embargo, si está prevista la cesión de datos de carácter personal a Administraciones Públicas (AEAT, ATC, Seguridad Social, Ayuntamientos, etc.) y a entidades financieras.

 

Indapro Abogados tiene inscrito un fichero ante la Superintendencia de Industria y Comercio de Colombia (SIC), si el dato personal es recabado en Colombia.

 

Todos los datos personales serán recabados de acuerdo con los procesos detallados en las Leyes aplicables a España y Colombia.

 

De igual forma, Indapro Abogados se compromete a cumplir con el deber de confidencialidad y secreto de los datos de carácter personal contenidos en los ficheros o bases de datos automatizadas, cumpliendo siempre con las disposiciones de las Leyes relativas a la Protección de Datos de Carácter Personal, extendiendo siempre su compromiso a conferirles un tratamiento seguro y adecuado a los mismos.


 

Los Sitios Web de Indapro Abogados solicitan ciertos datos personales con el fin de que quienes accedan obtengan respuesta a la prestación de servicio solicitada y, en concreto, para recibir información acerca de los servicios jurídicos ofrecidos por el despacho.

 

Solamente el usuario será quien decida qué datos incluirá en su consulta. No obstante, lo anterior, existen datos que son indispensables ya que serán los utilizados para resolver determinada consulta. Por lo tanto, necesariamente deberán ser aportados en el formulario de contacto o en el texto de consulta.

 

En cualquier caso, el usuario o consultante podrá indicar la forma en que considera que debe ser contactado, ya sea a través de llamada telefónica, vía email o por medio de WhatsApp. Simplemente deberá indicar alguna de estas alternativa o cualquier otra que considere oportuna. De lo contrario la respuesta será enviada de acuerdo a lo que este Despacho considere oportuno.

 

Los datos que hayan sido incluidos en estos Sitios Web serán conservados durante un periodo máximo de (1) un año y solo podrán ser conservados por mayor tiempo en el evento de que el usuario finalmente contrate alguno de los servicios prestados por Indapro Abogados.

 

En relación a los datos personales ingresados en el Sitio Web no tendrán una finalidad distinta a la información de usuarios acerca de servicios jurídicos ofrecidos por este Despacho o para cualquier otra finalidad relacionada con la mencionada en este párrafo.

 

Indapro Abogados no utilizará la dirección de correo electrónico que haya sido facilitada por el usuario para el envío de publicidad o información comercial acerca de su Sitio Web, actividades o servicios especiales relacionados con su Despacho, salvo excepciones consagradas en la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013. Sin embargo, en el evento de que este recibiera cualquier tipo de comunicación, podrá negarse a recibir en cualquier momento comunicaciones provenientes de Indapro Abogados, a través de una solicitud al correo electrónico: info@indaproabogados.com e inmediatamente este Despacho se abstendrá de remitir nuevamente comunicaciones.

 

  • Recolección de Datos de Carácter Personal por Indapro Abogados.

A través de los Sitios Web de Indapro Abogados se pretende informar a los usuarios acerca de los servicios y áreas de práctica del Despacho. Sin embargo, todos los datos personales que se recaben serán aquellos estrictamente necesarios para identificar al usuario en aras de poder brindar la información solicitada.

 

El usuario debe comprometerse a remitir datos personales propios que sean veraces, completos, exactos y actualizados pese a que siempre tendrá oportunidad para corregirlos o modificarlos a través de una solicitud escrita al correo electrónico: info@indaproabogados.com

 

Todos los datos personales proporcionados por quien accede a estos Sitios Web serán trasladados a uno de los especialistas del Despacho con el único fin de que analice la consulta jurídica y en aras de completar información necesaria sobre la consulta planteada.

 

Indapro Abogados garantiza los derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición consagrados en la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013. De igual forma estos derechos podrán ejercerse a través de una solicitud enviada al correo electrónico indicado en párrafos anteriores.

 

Finalmente, cualquier modificación que se lleve a cabo en este texto de Política de Privacidad será incluida de inmediato en estos Sitios Web, por lo que los exhortamos a leerlos reiteradamente para mantenerse al día en relación al tratamiento de datos de carácter personal que lleva a cabo Indapro Abogados y, en caso de no estar de acuerdo con las políticas de privacidad le recomendamos no seguir accediendo a los Sitios Web www.indaproabogados.com y www.indaproabogados.com

 

  • Ley Aplicable y Jurisdicción.

El presente Aviso Legal y las relaciones establecidas entre el usuario y el titular de los derechos de estos Sitios Web, se regirán y resolverán de conformidad con lo establecido en las normas españolas y colombianas, según sea la nacionalidad del usuario y el lugar donde va a prestarse el servicio jurídico.

 

Cualquier inconveniente se resolverá de conformidad con lo establecido en la normativa correspondiente y la jurisdicción competente.

Última actualización: 25 de mayo de 2018

​​​​© 2019 Indapro Abogados www.indaproabogados.com

info@indaproabogados.com

Bogotá - Colombia /  (+57) - 3505219694

Madrid - España / (+34) - 663049913

Empresa inscrita en: 

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon